Для себя любимого

Владислав Копацкий
Когда власть озадачена своими "программами" и глуха к народу, она принимает такой вид в одном лице. Разрываются любые сформированные ранее, связи. Нет выгоды ..., "а на "нет" и суда нет". И не только лояльность, подчинение, взаимодействие, понимание ..., и начинается противостояние и саботаж. На всех уровнях. Это происходит только по одной причине. По, другой причине, когда народ и власть, в одном строю. У народа есть понимание равенство и стимул, и интерес, и возможность реализации волеизъявления, и всего имеющегося потенциала. Именно тогда, появляется, и выносливость, и терпение, и все те возможности, которые дают преимущество. Но не подачки. "Строить", перед преимуществом "грабить". Всё остальное, это обычная наглость и воровство. Свои ошибки списывать, не в счёт неумелого руководства, а за счёт народа. Это обычный отъём желаний, перспектив, возможностей. У элит, закончились возможности, программы, ресурс, теперь только утилизация, нашего труда? Но те, кто внизу, трудился в поте лица, ещё не жили так как элиты. А может уже и не будут? Потому простой человек и не мотивирован пустой ложью и бесконечным обещательством. Любой народ, это всегда, либо дно, либо опора. Правительства и власти? Перед тем, как скотину ведут на убой, её не кормят. Голодный и измотанный народ, более сговорчив. Если не самоорганизован, или возмущён? А за котелок каши, оденет и гимнастёрку. Хотя, говорят, многочисленной армией, нам поможет Китай? За деньги. Или уже помог? Но, думаю, выверты системы, чиновников, власти, банкиров, в сложной ситуации терпеть, мало кто будет. Единый и понимающий народ, был в 90е. Свободный и верящий руководству. Воспитанный другой школой. Сегодня изолирован повальной ложью. А это уже не наш народ, глубокий и понимающий, а переодетая орда долларовых слуг. Слуг роскоши, молчаливо гнобящих народ. Где эта грань? - "Ты ведь плохо учился и работал"! И сейчас мешаешь, своим нытьём и не пониманием блага увеличивать. Но, на то он и народ, чтоб неудобные вопросы задавать и требовать улучшения условий, или ясности и разъяснений. Кстати армия, полиция, это тот же народ приближенный и подкупленный. Охранники? Идейными остались? Или до сих пор не понять, кто заламывает, а кто тупит в свою пользу? Всегда ценился человек грамотный и справедливый. Но, не суетной и жадный. Время покажет? (молчанье - золото, а слово - вода! Кому что нужнее?)