Завтра Первомай

Валерий Малявкин
Лес наконец-то зеленью одет
И не пугает серостью унылой,
Май наступил! Привет тебе, привет!
Апрель сегодняшней грозою смыло.

И радоваться б – завтра Первомай,
Но чёртов карантин загнал всех в норы –
Подлянку нам устроил «друг», Китай.
Сидим. Какой там праздник! – разговоры.

С балкона наблюдаю жизнь вокруг:
Прибрежный лес штурмуют лихо птицы,
Собаки бродят в поисках подруг,
Мелькают люди с масками на лицах.

И что! – какой восторг тут может быть
Хоть у поэта, хоть пенсионера.
Что характерно только! – в мае жить
Так хочется, как никогда наверно!