Komodia!

Кравченко Карина
Ты знаешь, с наступленьем темноты*
Я Бродского читаю наизусть.
Отсчитывая время до версты,
Лишь чтобы указали мысли путь.

Мне мысли - как потеха для дитя!
Я забываю о трагедии, о драме.
Мне так смешно, а смысл бытия
Повесился в углу - на старой раме.

Мы спички, что горят себе наспех.
Течения секунд отмерят время.
А жизнь - один сплошной унылый смех.
Комедия и боль! Такое бремя.

Наш смысл - выгорая, не сгореть.
Наш долг - шутя пройти по жизни.
Не засоряясь, мыслями владеть.
Не растеряться в ворохе событий.


*© Copyright И. Бродский "Для школьного возраста"