Монета

Ника Бузулукская
Ты всё вторишь :"Живи и прими,
Нет того, что могло и не быть".
Мне поклясться тебе на крови? 
Как же нас-то не может быть?

Развернувшись на новый курс,
Север, юг, западо-восток...
Разве важно? Я в стену бьюсь,
За ней видно, каков итог.

На автобус, ведущий ко мне,
Тебе вряд-ли хватило б монет,
Звон которых будил в тишине,
Той, что не было...уже нет.

Говоришь: "Ни к чему нам прощаться".
Да, быть может, ты в корне прав,
Так бессмысленным было встречаться,
За "нас" биться на кулаках.

Повторяешь: "Забудь и живи.
Нет того, чему и не быть."
Ты мне всё, что отнял, верни.
Только так я смогу забыть...