Ломая, создавать

Кравченко Карина
Быть тем, кто создает вокруг себя.
Ломая, создавать - уже искусство.
Я разрушала свою жизнь его любя.
И создала уже я то, что мне не чуждо.

Я создала иную версию себя.
Сломала страхи, предрассудки и преграды.
Они скулили, раны теребя,
Не уступали, требуя пощады.

Они ломались, оставляя щепки.
И мне хотелось их еще хранить..
Те мелкие, но колкие зацепки,
Что обещали верностью служить.

Из своего поломанного "дома"
Я уходила, жадно чиркнув спичкой.
Прощаясь, словно дама на перроне,
Не захватив с собою вредные привычки.