Вино чем старше, тем ценней

Кургузикова Юлия
Рецензия на «Меня ждёт новый день» (Людмила Помникова)



Экспромт

Вино оно всегда ценней, чем старше.
Да, не игристо, но так тонок вкус.
И цвет изыскан, и в бокале краше,
А аромат вершина всех искусств.

Путь долгий предстоит лозе носящей
До дивного букета на столе.
И лишь знаток оценит натоящий
Чуть терпкий вкус. На древе,на смоле

Настоянный, одаренный терпеньем
И ласковою бережностью рук,
Хранит такой нектар благословенье
Господне. Им с водой наполнил вдруг

Иисус кувшины в Канне Галилейской...
И кровь свою с напитком сим сравнил.
Дай нам, Господь, сей крепости библейской
И вкуса, чтобы голову вскружил.

Я не жалею юности беспечной
И не боюсь морщин и седины.
И молодость и жизнь, увы не вечны,
А вина ведь лишь выдержкой ценны...