Дорога памяти войны... Отцу моему и землякам

Тамара Авдонина
Отец мой Константин КабАнов
Четыре года воевал;
Освобождал Белград и Прагу
И Сталинград он защищал .

Прошёл и Венгрию, и Польшу ,
Был ранен, в госпиталь попал;
Лечился, выжил - даже больше:
Потом и дальше воевал...

Он был одним из монастырских,
Моих родимых земляков,
Душой и телом богатырским
Стоять он насмерть был готов.

Сто двадцать не вернулось с фронта
Здоровых сельских мужиков;
Кто без вести, кто похоронкой
Пролил до капли свою кровь.

Мы помним наших тех героев,
Кто смертью храбрых пал в бою;
Кто Родину своею кровью
И грудью защищал в строю .

Почтим минутою молчанья,
Кто не вернулся с той войны,
Кто занимался созиданьем
Села, семьи и всей страны...

Фото автора с сайта "Дорога памяти"
9 февраля 2020 года