Танец с вертихвосткой

Владимир Павлюшкин
Асса !   стрелок  часов   —

без  пятнадцати  три   —

предвкушенье  свидания  первого ,   —

неожиданное ,

как   Н Л О   в  глазах  пацана  .

Еще  четверть  часА  .

Вертихвостка  прискачет ,  деваться  некуда  .

Дрожь  ожидания  нервного

брызнет   в   апофеоз :

дробь  каблучков  вертихвостки

возможности  не  упустит ,   —

безжалостно  шугануть

постылую  птицу

детства  . . .