В году недобро приснопамятном...

Михаил Юрьевич Василенко
В году недобро приснопамятном,
Подобном сколу на ноже,
Со всем гусарским темпераментом
Себя сжигал я в кураже.

Паря с такими же гусарами
Над огнедышащим столом,
Не ведал я - мы станем старыми
Гораздо раньше, чем умрём.

Теперь уже живём недужные,
Храним за тенью эполет
Пустого опыта жемчужины
В ракушке выветренных лет...