Под микрофоном фирмы Samson

Аксана Халвицкая
Записывала стихи.
Под микрофоном фирмы Samson
Большая Советская Энциклопедия,
сборник новелл Цвейга,
сборник типовых договоров - остался после обучения на юрфаке.
Микрофон фонил и брыкался,
фиксируя, как перепрыгивают с места на место предметы,
шелестят тетради, падают ручки, звонят посторонние
стихи, скулящие, что их совершенно не слышно
соседу из двадцать шестой -
беллетристу, что утром продрог,
рефлексируя о правописании,
сочиняя письмо незнакомке
на соглашении о передаче авторских прав.