забавы ради шью наряд...

Людмила Аристархова
забавы ради шью наряд
из тёплой солнечной вуали
и все в округе говорят, –
она нежнее пасторали…

струится тонко по плечам,
ласкает отблесками злата…
ну, как её не величать,
ведь рождена от Коловрата?..

играет радугой цветов –
волшебный звон разносит ветер,
в нём что-то есть от вещих снов,
но этот штрих едва заметен…

стачаю кромки синих звёзд,
пустив по краешку оборки –
придётся ладить их внахлёст,
ведь холст любви изрядно тонкий…

стежки, как водится, шалят –
то вкривь, то вкось сбегают споро…
забавы ради шью наряд
из необъятности просторов…

30.04.2020