На распутьи

Москвич Мария
Ну, прикоснись
К моей щеке небритою щекою.
Ну, улыбнись
И проведи по волосам моим рукою.

Ну, расскажи,
Как хорошо тебе было со мною.
Ну, покажи
Какою мы с тобой пойдем тропою.

Я так хочу,
Чтоб всё вернулось на свои места.
Я вновь молчу
Мечтая, не расстаться никогда.

А, может быть,
Обманываю и тебя я, и себя –
Смогу убить
Любовь, на самом деле не любя.

Я не могу
Решиться на столь твёрдый шаг.
Я не смогу
Понять, кто ты мне: друг иль враг(?)

Да, я стою
И думаю, куда же мне идти.
Да, я пойму,
Что дальше просто нет пути.

Шаг влево…
Что там? Взлёт или овраг?
Я – королева,
Для которой нет пути назад!

Шаг вправо…
И, кажется, скольжу я в никуда.
Так, право, не найти дороги никогда.

И я ищу
В ладошке вектор своего пути.
И повторю:
Ты виноват, что я на перепутьи…

Одесса, 10.12.2001год