Любопытство

Дмитрий Феликсович Миронов
Волшебный миг! Родился человек.
В наличии душа, и дух, и тело.
Он тонкой ручкой тянется несмело
Чтобы скорей пощупать этот век.

Он, как и все, ступив на жизни путь,
Всё будет в рот тащить, хватать руками,
Лизать, кусать, ломать на радость маме,
Мечтающей хоть час передохнуть.

Его здоровый, свежий, юный дух
Спешит заполнить памяти страницы,
Ему любая мелочь пригодится,
Чтоб рос быстрее опыта гроссбух.

Увы, неутолимый интерес
Даёт неуправляемый процесс!