Бессонница

Натали Вячеславовна Афанасьева
Я сегодня разбитая, нервная
Оттого, что всю ночь не спала.
Потому, что от мыслей, наверное,
Не давала мне спать голова.
Я её накрывала подушкою,
Заставляла до сотни считать,
Но моя голова тело мучила,
А ему так хотелось поспать,
Растянуть утомлённые косточки,
Отдохнуть и окрепнуть к утру.
Свежий воздух - ночной, дул из форточки...
Поняла - в эту ночь не усну.
На часах стрелки бегали, тикали.
Взгляд притягивал замкнутый круг
Циферблата и лунными бликами
Наполнялось пространство вокруг.
От авто - запоздалых, блуждающий
Пробегал свет и вновь исчезал.
Мир теней, на окно наползающих,
Беспричинно, невольно пугал.
Мысли ползали змеями серыми,
Мысли пчёлами жалили мозг...
Отбивалась от них, тем не менее,
За вопросом рождался вопрос.
Думать на ночь - занятие вредное.
С головой полной дум - что за сон?
Ведь за мыслей одной, самой первою,
Прилетит целый рой  - ей вдогон.

Я сегодня разбитая, нервная
Оттого, что всю ночь не спала.
Потому, что от мыслей, наверное,
Не давала мне спать голова.