Раскаянье

Сергей Владимирович Жуков
                Раскаянье

Не просто отреченье от влеченья,
Не только колоченье в грудь руками.
Раскаяние – самовысеченье
Тепла из промороженного камня.

Вся жизнь земная - от грехов леченье.
Порой прижмёт судьба, что и не пискнуть.
Раскаянье, возможно, - извлеченье
Любви, сокрытой в сердце Божьей искры.

Пусть всякий день нам станет важной вехой
В дороге долгой к личному спасенью.
А грех? Расколотым ему предстать орехом.
Раскаянье – орудье  Воскрешенья.

                Жуков С. 2005