Склоните головы! Памяти Володи Батищева

Расима Хусаинова
Склоните головы! Ушел из жизни гений,
Оставив за собою яркий след.
Какая боль! В каких мучениях
Мне жить, когда погашен свет…

О! Как горька огромная утрата.
Лучший из друзей ушел.
Прости меня, коль в чем то виновата.
Глотаю слезы…, мой удел тяжел…

Мы нашу дружбу строили, как дом.
Кирпич к кирпичику бесценными частями.
Сметая все преграды, напролом
Делились щедро добрыми вестями.

Твоя душа теперь на небесах.
Но в памяти  живой… Ты слышишь?
Мы встретимся, но лишь во снах…,
Когда позволят силы высшие.

Ты – моей жизни светлая страница!
Спасибо за священный дружбы круг!
Покуда помню, буду я молиться…
Прощай, родной! Прощай, мой лучший друг!