Сын плотника

Максим Олейниченко
Мат 13:55: "не плотников ли Он сын?"
 

Простой, усталый и весёлый,
Надёжный, мудрый, дорогой -
Его узнал бы весь посёлок -
Он шёл утоптанной тропой,
Дорогой узкой меж лугами,
Где коз, овец пасут стада.
В сандалях грубыми ногами
Он мерил путь туда, туда,
Туда, где лишь вчера расстался
С свирелью грустной и родной,
Которой тихо наслаждался,
Найдя и радость, и покой -
Ее напев слыхали травы,
Перенимали соловьи,
Все воздавало Богу славу
И труженники-муравьи,
И бабочки, стрекозы, пчелы,
Лисицы, зайцы - весь народ
Лесов-полей.
Вот снова сёла,
И Он опять домой идёт,
Лицо сияет от молитвы,
В глазах уже тоска и грусть,
А в сердце гул затихшей битвы,
А впереди Голгофский путь.

Простой, знакомый и невзрачный
Задумчивый...
Но не такой,
Как все,
Идет еще вчерашний
Сын плотника
К Себе домой.