Вопрос

Дмитрий Феликсович Миронов
Мимо станции Новое Мозино
День и ночь идут поезда…
Хоть апрель, а вот – подморозило,
И стучат колёса «б-е-д-а».
Будто мало тревог испытано,
Будто мало пролито слёз…
Незаметно и неожиданно
Человек заболел. Всерьёз.
Он глядит на весь мир затравленно,
И не радует новый дом,
И вопрос, что измучил Гамлета,
Перед ним поставлен ребром.
Как помочь ему с горем справиться,
Победить унынье и страх?
Сделать выбор, трудный, но правильный,
Чтобы всё не распалось в прах?
Чтоб пройдя через все испытания,
Он опору смог отыскать,
Чтобы преодолев страдания,
Он вернулся бы в жизнь опять?