Под сенью старых лип. Радоница

Людмила Макарина
Здесь тишина и тень под старой липой,
Лишь ветер тихо листья теребит.
Вновь память оживает торопливо,
И мама с фотографии глядит.

Уж три десятилетья вы не с нами,
Как наша жизнь стремительно  летит,
Но сбережет навеки наша память,
Что с вами связано и в сердце сохранит.

Приходим к вам сюда, увы, не часто,
В заботы погрузившись и дела,
Но ждут родители нас не напрасно,
Ждёт мама, как всегда меня ждала.

Прошли войну и много испытаний,
Вам выпала нелёгкая судьба,
Пройдя тяжёлый путь войны, страданий,
Здесь обрели покой вы навсегда.

Тут тишина и свет сквозь листья льется,
Спустилась словно с неба благодать,
И оживают вновь родные лица,
Мы к вам пришли любовь свою отдать...

      10 мая 2019 г.