Ко Дню Победы

Елена Гутник
Не уменьшу ни святости Дня,
Ни величия духа народа.
Прошепчу я под отблеск Огня,
Как молитву: «Победа. Свобода.»

«День Победы», как гимн буду петь
И налью за отца и за деда.
Но ещё будет повод скорбеть –
От законно внедрённого бреда.

Извращённость событий тех лет –
Худший вирус. А цель – наши дети.
Он носитель безумнейших бед.
 За детей я, за внуков в ответе.

Память горькая в памяти Дня.
Преклоняюсь пред духом Народа.
Как молитву под отблеск Огня
Повторю я: «Победа! Свобода!»