Евстигнееву Вячеславу Владимировичу

Геннадий Пятаев
В угасшие минуты жизни на Земле,
За сотни вёрст я прилетел к тебе
Отдать последний долг-
Предать земле.
Но видит Бог,
Я, этот долг,
Мог лет через сто
Отдать тебе.

Прости меня, мой друг, за всё прости...
Твоя душа сейчас над нами.
У гроба мы,
В слезах.
Застыв-
Молчим,
Последний путь твой
Обложив цветами.

Божественен тот миг, когда душа
Безмолвно покидает тело.
А смерть всем нам,
В лицо смеясь,
Её уносит далеко:
Где Бог,
Где Рай,
Где небо.

Прощай, мой друг, спокойно спи.
Последнее сказать мы не успели.
К твоей могиле
Сердца мы принесли,
Чтоб слышал скорби стук,
Чтоб знал,
Как мы тебя
Любили.
***
Сегодня сорок дней.
Среди могил, сегодня,
Мы у твоей стоим.
Скорбим и плачем.