Карантин

Людмила Хитько
Маму утром я бужу.
Проводить меня прошу
Поскорее в детский сад.
Сама выбрала наряд.
Так устала я от дома,
Всё давно мне здесь знакомо.
Поиграть хочу с друзьями.
«Маша! Лена! Чтоб вы знали!
Я скучаю, встречи жду»...
Маму снова я бужу.
Но сказала мама строго:
«Не стой дочка у порога.
Мы из дома ни ногой!
Карантин у нас с тобой».
С грустью  говорю: «Ребята!
В сад идти нам рановато»…