Берии на тебя нет!

Александр Бородицкий
                Ленин смотрит на промежность,
                Сталин возится с хвостом;
                Энгельс в Маркса за скобрезность,
                Запустил гнилым яйцом.
                Мао с Кастро передрались
                Из-за самки молодой...

                Виктор ЧЕРТОВ
                (Сохранена грамматика автора.)

              Сталин Берию позвал,
              эти "вирши" показал.
              "Чёрный ворон" подкатил,
              ночью Витю подхватил.

              И  теперь  он  в  КГБ
              лишь мычит им "ме" и "бе".

                "Тройка"  присудила,  знаю,
                Витьку посадить... в ту стаю!