Философия бытия

Сергей Сабадаш
Я бы много хотел ругаться,
И сказать столько  слов непристойных,
Не куда, братцы, право,  деваться,
Сколько в  жизни   деньков запойных.
На тебя  как смотреть трезвым взглядом,
Огорошила всем мою суть,
Хорошо ль мне с тобою  рядом,
Ты спроси, и не рви мою грудь.

Загляни в мою душу больную,
В ней увидишь раздолье полей,
И чащобу такую лесную,
Словом, это  всего мне милей.
Небо в радужных семи цветах,
Солнце все  в дождевой капели,
Землю, что в золотых монетах,
Нежно-томные звуки свирели.

Я бы много хотел ругаться,
Ты земная, а я просто  чудак,
Не хочу  я ни с кем состязаться,
Коль не хочешь,  откажусь просто так.
Сеют семя свое пусть другие,
Добиваясь любви кривдой,  силой,
Для меня эти бойки мирские,
Чушь сплошная,  милее, что милой.

Души сразу друг друга находят,
Ну а третья в лепешку разбейся,
Многие в одиночестве бродят,
Хоть тоской горькою залейся.
Ну а я хотел б матом ругаться,
Таль со мной по духу и сердцу,
И себе не хочу все  признаться,
 Что она горше всякого  перцу.

Так живу,  в этом промысел божий,
Потому и  хотел бы ругаться,
И славянскою всей своей рожей,
Спьяну  в луже дерьма купаться.
Отыщи друг свою половинку,
Где то ждет тебя,  ищет,   может,
Счастия золотую средину,
Смерть,  лишь жизнь нашу подытожит.