Предвесеннее

Олег Мамыкин
Ты знаешь, канула зима,
Спеша за осенью вдогонку.
Баланс теории стигмат,
По острию точёной кромки.

А, впрочем, что себя жалеть,
Кривить душой и молодиться,
Чужой заплаканный жилет –
Другому может пригодится.

Светает – значит будет свет
И солнце выглянет сквозь тучи
На перекрученный сюжет
Чужих соцветий и созвучий.
 
И разойдутся берега,
Не удержав реки движенье.
И трудно будет дальше лгать,
Зеркально глядя в отраженье.

Ты знаешь, птицы прилетят,
Весна придёт подобно чуду,
Берёзы обретут наряд,
А росы травы вновь остудят.