Кризис не догма...

Владимир Пещера
Кризис –
не догма, повсюду – пролёт,
как бы и что бы нам
ни говорили,
кроме себя нас
никто не спасёт:
полно, наслушались громких
идиллий! 

Маску
защитную всё ж сохрани, –
пусть же послужит
хорошим уроком! –
если устал
от пустой болтовни, –
это как  метка немого
упрёка!

Нет,
и не будет нам счастья вовек,
здесь уж давно как
чужая стихия, –
экой же глупый у нас
человек! –
вот от того и страдает –
Россия.



(иллюстрация-интернет)