Путник

Илья Феськов 2
Хотя устал, но не на час
Он не сомкнёт уставших глаз.
Всегда в пути, всегда один,
И сам себе он господин.
Когда конец его пути?
Куда же хочет он прийти?
…Столкнуться два врага – зима и лето,
День и ночь.
И ранним утром птица где-то
Вскричит и испарится прочь.
Идёт он утро, ночь и день.
Идёт за ним, сутулясь, тень.
А он не спит, не ест, не пьёт,
Он лишь идёт, идёт, идёт.
Уж лужа обратилась в лёд,
А он идёт, идёт, идёт.
Потом грач в небе запоёт,
А он идёт, он всё идёт.
Потом зима умрёт,
А он идёт.
Скворцы поют, трава растёт,
А он идёт, идёт.
Как будний день пронёсся год,
А он идёт…
 
Путь - его судьба навек.
И этот чудо-человек
В руках сжимает узелок.
Его он будто жизнь берёг.
Его за пазухой он нёс,
Когда был на дворе мороз.
Как жарким летом отдыхал –
Его в густую тень совал.
И так идёт он целый век,
Вот этот странный человек.
И словно память он берёг
Тот сокровенный узелок.
 
Он круглый год вот так идёт.
С собою ВРЕМЯ он несёт!

2009 год, Илюша, 11 лет