Долгий карантин...

Пётр Суходольский
Стадные звери
В бетонном вольере
Гречки запасы
Почти что доели.

Овцы волками
Стали с годами,
Когда поменяли
Таблички местами.

Вечные темы
Разбились на мемы.
Резко поднялись
В цене микросхемы.

В каждом вагоне,
На каждой ладони
Чип микрожизни
В микроайфоне.

Калейдоскопы
Картинок Европы
Скрыто просили
Строить окопы,

Строить заборы,
Рвать договоры,
Переиначивать
Разговоры,

Выпустить акции
На облигации
Коллаборации
Корпораций.

И без оглядки
Следить за порядком
Строгой
Железобетонной оградки.

Какие районы –
Такие законы.
Стадному – стадо.
Стаду – загоны…