В колючем разливе света

Качалов Игорь
      Борису Рыжему

В колючем разливе света
Я сердце своё ловлю.
Оно, невзлюбивши лета,
Уходит в декабрь. Пою

О том, что ещё не знаю,
Не вижу, не дорожу.
И книгу пути листаю,
И тёмной бедой дышу.

30 апреля 2020г.