Испугавшийся крови чужой

Качалов Игорь
     Борису Рыжему

Испугавшийся крови чужой,
Я справляюсь с своею душой.

Ухожу, прихожу на ночлег.
Человек! Где же ты, человек?

То ли снег, то ли ветер в пути.
Не могу до тебя добрести.

Не могу!.. Но хочу всё забыть,
Из ладошки водицы испить...

30 апреля 2020г.