Не плачь о прошлом

Юрий Желиховский 2
Сердечный друг! Не плачь о прошлом.
Оно прекрасно  -  это так.
Это сейчас все стало пошлым,
И жизнь – дерьмо, и ты – дурак.
А раньше ты был молоденек,
Блистал погоном, был любим,
Конечно, мало было денег,
Но мы не поклонялись им.
Мечта о будущем витала
Тогда над нашей головой,
Она нам силы придавала,
Она вела нас за собой.
Тогда, не зная цену летам,
Мы просто не считали дней,
И твердо верили при этом,
Что дальше будет веселей.
Нет, не грусти, не все так плохо.
Возможно, что настанет срок,
И ты с улыбкой и со вздохом
Взгрустнешь про нынешний денек!