Садовник

Ирина Гольдберг
Получив комплимент от любимого,
О моей моложавой красе,
Я сказала ему, ты садовник,
Ты заботишься о цветке!

Чтобы солнце лучами не выжгло,
Зачинающих крошек ростки,
Чтобы ветра коварные вихри,
Не посмели сорвать лепестки.

Ты лелеял цветок, невзирая
На опасности внешней среды,
Наслаждался  благоуханием,
Но не смел посягать на плоды.

А когда красотою растения,
Любовались эксперты толпой,
Ты по авторскому владению
Защитил свой патент мировой.

И цветок заплатил благодарностью
За твою неземную любовь,
Не ленился цвести он и радовал
Разноцветьем садовника вновь.
Так любовь, порождает любовь!

24.4.2020