За окном заиндевелым

Николай Васильевич Конышев
За окном заиндевелым
Мчится ветер снегом белым
И сугробы, как холсты,
Наметает на кусты.

Целый вечер тонкой скрипкой
С ветром борется калитка,
И гудит баском гитары
Дом бревенчатый мой старый.

Но не может злой, колючий
Ветер в горницу пробраться,
Где есть печь, огонь певучий,
Чтоб стихам моим слагаться!

И, забыв дела земные,
В мыслях – снова в поднебесье
Я ищу слова такие,
Чтоб из них сложить мне песню!

2005