А там и нет ничего...

Аскет Несовершенный
активирован "режим убийцы".
это особый инстинкт.
если цель – эфемерность,
то мир беспринципно
мне льстит.
а если врага рядом нет,
его следует изобрести.
дорогая, я должен...
Лиза, прости.

нельзя развенчать иллюзии,
окунувшись в шум городов.
сколько ядом не плюйся,
даже нить сквозь игольное ушко
не отыщет здесь тонкий вход.
я – гроза ветряных мельниц,
но имя моё не Дон Кихот.
я – существо из Ниоткуда
или извечный Никто.

разорви плотный кокон,
в нём бесформенный
сгусток идей.
нас обнимет холодный космос
и звёзды навечно
укутают в плед.
вдруг тишина содрогнётся
от звона браслетов –
так кольца Сатурна
миру являют
свою красоту
неземную.

нет, я больше не сплю!
только от скуки зевнул...

до отправки в Никуда из Ниоткуда
осталось восемь минут.
не успеешь и глазом моргнуть,
оказавшись на той стороне.
в ладонях жалкая горсть монет.
а внутри – нарастающий гул
непокорённых доселе и
враждебных
планет.

я отпускаю тебя. навсегда.
просто лети на свет.
лети на свет.
лети...

*щёлк*

и

нас
нет

.

прощай, Лиза...

29/04/2020