Тихие зори

Борисова Марина Павловна
               
               
В кино на экране – и смерти, и горе,
И слёзы на лицах, а лица белы.
Как в души запали нам «Тихие зори»,
Где судьбы девчонок, как зори светлы.


На ветках сосновых смолистые свечи.
Дослушай кукушки недолгий рассказ.
Здесь память о девушках жить будет вечно,
И в сердце печалью прольётся не раз.

В карельских болотах пропали безвестно.
У каждой -  свой подвиг, как в пропасть бросок.
Про бой тот неравный отчаянной песней
Напомнит кукушка, подаст голосок.
            

Не битвами мерить, а судьбами нужно
Историю мира опять и опять.
Проблемы и споры решать безоружно
И правду по нашим девчонкам сверять.