Уеду в Индию

Иван Ладников
Кручу, кручу педали по улицам Свердловским,
Но манят сердце дали и расчудесный край,
В который без печали приеду я по свойски,
И распахну объятия: «Ну, Индия, встречай!»

Обклеена вся рама наклейками цветными,
Вы посмотрите сами, где только ни был я:
На Кубе и в Панаме, и в Генуе, и в Риме,
Биг Бен, гремя часами, любя встречал меня!

Пришла пора проститься. Я в Индию надолго.
Лечу я, словно птица, на велике вперёд!
Мне дома не сидится, хоть я вернулся только
От итальянской пиццы, свой скушав бутерброд.

Там джунгли, обезьяны и пагоды чудные.
Кругом висят лианы, развалины дворцов!
От чувств и мыслей пьяный, приеду из России,
Вдыхая запах пряный чудеснейших цветов!

Ну а потом, вздыхая, махну рукой: «Да что там,
Милей не видел края чем тот, где вырос я!
Я в нем души не чаю, там дом мой и работа,
Туда вернусь я срочно, чтоб путь начать с нуля!"