от Гибралтара до Аляски

Леонид Матяс
от Гибралтара до Аляски
надели люди дружно маски
друг друга мы не узнаем
лишь гимны Родине поем

но как же в маске теперь кушать
ведь карантин могу нарушить
перед едою руки мою
и маску малость приоткрою

нагрянут вдруг ко мне менты
и колотить начнут понты
залезу ка пожалуй в шкаф
чтоб не начислили мне штраф

не наломать бы только дров
ведь я уже на все готов
неравнодушен я к ментам
в шкафу отпор им значит дам

поправил сползшую повязку
отбросил в сторону топор
свободы кто подарит сказку
в глазах моих застыл укор