Маята

Борис Цветков
Несмотря ни на что, а весна не в опале.
Пробудилась природа. В мае новый наряд.
Только в этом году это радует мало:
С карантином проблемы. Всё идёт невпопад.

Ах, как хочется в лето войти без запретов,
От сиденья в квартирах отойти, наконец,
Ощутить на природе закаты, рассветы
И почувствовать сразу, что свободен жилец.

Но пока всё идёт непонятной дорогой.
Лишь во снах и в мечтаньях надежды полны.
И, наверное, путь предстоит нам нелёгкий.
Из окон наблюдаем вид цветущей весны…