Уединенность это не порок

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2020/04/30/4412
Апрель с дождём и солнцем - невпопад,
В последних числах радугу развесил.
В нарциссах шебуршит довольный ветер,
К берёзе пристаёт, негруб - невесел..
Фигуры узнаются в облаках.
На лоджии у нас две пары кресел
И столик инкрустированный грабом.*
С вареньем чай, стихи.. Включаем джаз.
О наслаждение - при свете слабом!

Лишь изредка вдруг отвлечёт звонок, -
Подруг сидящих дома за делами.
Поплачемся "в жилетку" - между нами,
Поделимся рецептом кулинарным
И не толстеть - дадим себе зарок!
А вечером опять за сериалы,
Укутывая плечи палатином.
Уединённость это не порок,
Нет суеты в условьях карантина.

(*) Граб - дерево семейства берёзовых.
Из него изготовляют шпон.

Альманах N2 "Стихи 2020" издательство РСП Москва