Постпандемийное

Михаил Даньшов
Утихнет мнимая гроза,
Вновь солнце сквозь туман проглянет.
Чтоб приложиться к образам,
Вернутся в храмы прихожане.

Но не узрят они, крестясь
И озираясь виновато,
Как плоть воскресшего Христа
Пронзили новые стигматы.

И как, под звон колоколов,
Пыль оседает на киоты,
А на верхушках куполов
Срывает ветер позолоту.