Подождите меня, года

Галина Гусева Дымовских
Не спешите, меня подождите –
Вас прошу я, годочки мои...
Дайте лёгкие крылья расправить,
Чтобы вновь искупаться в любви.

Подождите, года. Не спешите,
Вдоволь чтоб насладиться весной,
Надышаться малиной-зарёю –
Мне ещё бы побыть молодой...

Не спешите, года. Подождите.
Дайте время испить всю судьбу,
Может, что-то на донце осталось
В этой жизни на самом краю?

Подождите, года... Не спешите.
Наглядеться хочу на детей…
Мне б увидеть их дружные семьи,
Внуков лаской встречать у дверей...

Не спешите, года... Что вам стоит
На минутку замедлить шаги?
Я ведь с вами всё время шла в ногу,
Вам со мною всегда по пути.