Жизнь ценю я высоко

Михаил Дэвэ
Отлюбилось, отстрадалось, в груди стынет холодок,
На лице печаль, усталость,старости приходит срок?
Дёрнул я себя за уши. Чей тоскливый слышу глас?
Это дьявольские души. Прочь гоню их с моих глаз.
Я любить ещё умею, верю в это глубоко,
И душою не старея, жизнь ценю я высоко.
####################################################
Помню был я молодой и хорош собою,
Мне тогда от милых дев не было отбою.
Время шло, я повзрослел, располнел и облысел,
И от милых дам вниманья меньше я уже имел..
А теперь я старый дед, до меня им дела нет,
И кондукторша в трамвае уж не требует билет.

Я не жалуюсь вам, люди, не жалейте старика,
Не окончена программа. Я ведь жив ещё пока!
####################################################