Правда

Аскет Несовершенный
Слыша лязг сердечных клапанов
И топот чьих-то маленьких лапок,
Лишь Она, вопреки толпе, могла бы
Заступиться за самого слабого!

Правда никому не желает зла,
Восседая на мешках со златом.
В том незыблемый Её постулат,
Что ничего не даётся бесплатно.

А мы же, от края до края стола,
Тут будем морщины заглаживать.
Вскоре старость отправится в ад,
Закопав чуждую совесть заживо.

Феникс Правды всегда воспарит:
Жест весомый – не из говна и веток!
К чёрту ссадины, раны и пластыри,
Возрождение стало Её заветом!

01/04/2020