Зависимость

Светлана Водилова-Здор
В глазниц провале взгляд стеклянный замер,
И синева теней венчает бледный лик.
Под колпаком, как экспонат кунсткамер.
Из заточения безмолвный молит крик.

Уста искажены гримасой боли:
До сукровицы в плоть вонзились кандалы.
Марионетка зла, раба неволи —
В безжалостных тисках проклЯтой кабалы.

Сознание дурман окутал липкий.
Той одержимости давно уже предел.
Оковы скинуть миф довольно зыбкий.
И экзорцизм — единственный удел…


© Светлана Водилова-Здор