Встреча царей

Максим Бледный
Весь мир животный замер в ожидании
От главной встречи их прямых царей:
Орёл - от Неба, Кит - от Океании,
Медведь - от Леса, Буйвол - от Полей...
И даже Шмель был послан насекомыми!
Когда уселись все на берегу,
Пошли дебаты вычурно искомыми,
Что не захочешь даже и врагу.
"Коллеги, - начал Кит, пуская струи, -
Не кажется ли вам, что океан
Стал воду испарять на небо всуе,
И льётся в чей-то собственный карман?" -
"Не видел я на небе океана! -
Серьёзно говорит ему Орёл, -
Вот в поле, в виде плотного тумана,
Возможно..." - "Да не я ли приобрёл? -
Ехидно обрывает птицу Буйвол, -
Тумана и в лесу всегда полно!" -
"Вот именно! - Медведь добавил, - уйма!
И где он? Только Богу знать дано".
А Шмель сидел на веточке, внимая,
И думал: "Для чего мы собрались?"
Но так и ничего не понимая,
Поправил крылья лапками - и ввысь.

О чём они потом расскажут дома:
О том, что убывает океан?
Так он лишь прибывает! Как знакомо:
Маразм или всея Земли дурман.