Через двадцать лет - всё так же

Константин Кебич
Тридцатое. Срван календарный лист.
Куда девался - лучше не кумекай.
Мы провести в тот вечер собрались,
В конце шестого класса, - дискотеку.

Точнее, раньше, но перенесли,
Уже не знаю, по каким причинам,
Среди дежурной стоптанной пыли
"Администрация" оскалила личину.

Поскольку - Пасха, может, оттого...
А нам-то - что... Никто из нас не верил,
Колядовали лишь на Рождество,
Звоня в неожележенные двери.

Уж "Prodigy" зашли за горизонт,
"БАМF**K MF's" - ещё не на слуху был,
Как не у всех был и магнитофон,
Чего и говорить о "тусах" в клубах.

Сегодня это вызовет лишь смех,
Под что в то время сердце быстро билось,
Так... Покрутить хотели "Руки Верх",
И "Demo", и, быть может, группу "Вирус".

Да из рэпкора - "Onyx", "EminЭm",
"Reload" припёр б, наверное, Авramысн,
И что кому до смены вех, систем,
До жениха, соседку взял что замуж...

"Та Ту" уже ломились в кабинет,
"Мошенники", и остальные "Яйца"...
Но - чу. Тридцатого - опять запрет,
По-новой бесноватому стреляться.

Двухнищий год. Ещё двадцатый век.
Невинность спит, и ангелы на страже.
Закрыты школы. Нету дискотек.
И через двадцать лет всё будет, верно,
                так же.







30.04.2020.