Я себя под ответ подгоняю...

Вячеслав Баранов 4
Я себя под ответ подгоняю:
кем мне быть и каким быть, и с кем.
Только жизнь очень редко - "прямая",
нет для каждого случая схем.

И куда же идти - непонятно.
Заблокировал выходы страх.
Ошибаться не очень приятно.
И не хочется быть в дураках.

Я решил оставаться на месте,
чтоб не дай Бог уйти не туда.
Пусть итог моей жизни известен -
потихоньку проходят года.

Только жизнь превратилась в болото.
Только радость ушла из неё.
И вставать по утрам неохота.
Заросло паутиной жильё...

Нет! Не это мне нужно, ребята.
Соберу-ка я свой рюкзачок.
До свиданья, квартира-палата.
Здравствуй, новый Иван-дурачок!

30 апреля 2020г