Саратога...

Александр Константинович Тулбу
У юных дев и страх и любопытство,
когда сердечко рвётся из груди
и хочется, так хочется влюбиться -
о клетку бьётся птица взаперти.

Вся тайна нерастраченных желаний
ударит в мозг покрепче, чем портвейн,
и глупеньких по розовой поляне
ведёт любовь с мозгами набекрень.

Речушка, сигареты Саратога -
всё дьявольски до одури пьянит,
и хочется уплыть, где одиноко
свисает небо космами ракит,

где в снах красивых спят под небесами
дорожки из брильянтовых камней
и девочка с открытыми глазами
непробуждённая… и веришь ей.
 
Сто лет прошло и боже от волнения
глаза бегут по строчкам эсэмэс:
Узнал бы ты моё сердцебиение
из миллионов бьющихся сердец?