Яблочко

Галина Ар-Лив
        Прекрасно было яблоко, что с древа
        Адаму на беду сорвала Ева!

... Эх, яблочко,
Да куда котишься?
Ко мне в рот попадёшь —
Да не воротишься!...
 
   ***

Смотри почаще в зеркало, мой брат,
как ты смотрел лет 50 назад,
и, может быть, не отразит стекло
другое и не братское лицо.

Сменившее добро на пустоту,
рутину заменившую мечту,
банальность, тривиальность, простоту,
что в прям, уподобляют воровству.

И, вдруг,  вернутся дом, отец и мать,
и юноша, что нынче не узнать,
вернется мысль, вернется взгляд, проснется суть...
Всегда не поздно в зазеркалье заглянуть.