Последний день апрельский плачет

Виталий Аркадьевич Татаринов
Последний  день  апрельский  плачет ,
Сурово  серостью  давя ,
И  в  вате  этой  солнце  прячет .
Влажнеет  милая  земля .

Апрельский  дождь  все  смоет  страхи .
Уборка  влажная  нужна .
И  с  юга  прилетают  птахи .
И  продолжается  Весна .

Передаётся  эстафета .
И  завтра  Май  начнёт  почин .
И  продолжение  сюжета .
И  понимание  мужчин .

Сценарий  чёткий – он  расписан .
И  в  раскадровке  суть  нужна .
В  природе  важностью  прописан .
И  восхищение - цена .

Трава  по  мере  зеленеет .
Цветы  добавят  колорит .
Берёзка  чуть  вдали  белеет ,
Младыми  листьями  манит .

Тоску  сей  дождь  не  навевает ,
Надежду  он  земле  даёт .
Мотив  весёлый  напевает .
Мир  красотою  расцветёт .
         30.04.2020